Код Империи

476 - 1492 гг.
Игорь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Код Империи

Непрочитанное сообщение Игорь » 31 май 2019, 22:28

Код Империи.

Россия –Империя и нужно смириться с этой мыслью. Ну не умеем мы жить как все – обычной спокойной и сытой жизнью. Всегда нас «заносит» и, похоже, другим народам мира мы необходимы именно в качестве Сверхдержавы. В нашем беспокойном царстве-государстве только-только наступит затишье, как нам становится невыносимо скучно и эти времена мы презрительно называем «застоем», находя в них объяснение всех своих дальнейших бед. В неспокойной, а подчас взрывоопасной игре, иногда проходя над пропастью « по самому по краю», видим свое «имперское счастье». Чем наша империя отличается от империй Запада? А в том, что от своих «колониальных» владений мы никогда не имели существенных материальных или геостратегических выгод- ничего, кроме проблем. Так было с Польшей, Финляндией, Украиной, Белоруссией, Кавказом, Аляской, Средней Азией или, последний пример, странами Восточного блока, которые тут же разбежались как тараканы как только «запахло жареным». Нам всегда была важна не конечная цель, а скорее « прелесть игры». В этом альтруистическом эгоцентризме, замешанном на аристократическом почти рыцарской ментальности и, одновременно, азарте и коварстве записного игрока, все никак не может разобраться меркантильный до скаредности Запад. Фрейд- отдыхает!
Фридрих Ницше в своей работе « По ту сторону добра и зла» писал в отношении России: « Она делает свои завоевания по принципу «как можно медленнее», но с такой железной предопределенностью, что невольно закрадывается мысль о заранее существующем плане». Старина Фридрих был прав- план существует! Только не надо засылать Джемсов Бондов или подкупать «мальчишей- плохишей», готовых за бочку варенья и ящик печенья слить самую страшную тайну «Красной Армии». Этот план существует, но вряд ли его можно так просто узнать- этот план заложен в ДНК нашего народа! Досужие наблюдатели или даже недоброжелатели пусть даже и не пытаются что- либо понять. Истина открывается Избранным в переломные моменты истории нашей страны. Их пассионарной энергией, их подвигами, их служением он, этот план «Высших сил», и проявляется в отношении нашей страны. Таких моментов в истории насчитывались десятками, но я бы выделил самые яркие: подвиг Ермака и его дружины по завоеванию Сибири; патриотический и ратный подвиг Минина и Пожарского в годину гражданской войны и иностранной интервенции в начале XVII века; подвиг русского воинства и народного вождя Кутузова в войне 1812 года ( «не будь на то господня воля – не отдали б Москвы»); коллективный подвиг советского народа в период Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг. ; подвиг отечественной науки м техники, олицетворенной в основателе практического ракетостроения Королеве и первом космонавте планеты Гагарине. Первый космонавт и вообще первый набор рано или поздно будут мифологизированы и наверняка в будущем причислены к полубогам, будет их числом двенадцать, тринадцатый «во главе стола»- С.П.Королев!
Вы наверно уже подумали что я какой-то полудурок, повернутый на религии. Увы, скажу о себе стихами Есенина: «Стыдно мне, что я в Бога не верил; горько мне, что не верю теперь». Я до недавнего времени считал себя закоренелым атеистом. Потом понял, что атеизм это грех- грех гордыни. Атеист приравнивает себя к Богу, он даже мнит себя выше Бога, выше «тупой, невежественной толпы», ибо он принадлежит к когорте избранных. Гордыня! В советские времена, когда все стали «атеистами», чтобы как- то выделиться из «толпы», вчерашние воинствующие атеисты «вдруг» все стали истово верующими. Как сказал бы Станиславский : «Не верю!» Имеется ввиду таким перевертышам не верю. Истинную веру нужно выстрадать, ее нужно философски объяснить самому себе. В мире и космосе без бога царил бы хаос, коль скоро существует какая-то структурирующая сила - существует Бог. Но тогда выходит, что мы выполняем божественный план и «как каждый солдат должен знать свой маневр» уместно было бы и нам знать что-то в отношении этого плана «в части нас касающегося». Отвечу так: никто не состоянии познать промысел Божий, «план есть -да не про нашу честь». Впрочем, достаточно верить, что мы, Россия, Богом избранная и Богом хранимая держава. В своей статье « Система и антисистема» я уже привел свои доводы в пользу того, что Россия сверхдержава мира с середины XVIII века до середины XIX века в пику второй тогдашней сверхдержаве- Англии, с первых шагов становления Соединенных Штатов Америки являлась их ангелом-хранителем. Без России США никогда бы не стали сверхдержавой. Но времена меняются и на нынешнем этапе США с ролью единоличного мирового лидера явно не справляются. Мир должен быть многополярным. Кто станет мировой сверхдержавой?
Скорее всего- Россия. Кто еще?
Объединенная Европа? Распад утопической объединенной Европы не за горами.
США? У них тоже проблем выше крыши. В исторически близкое время они также переместятся с первого места на место в первой десятке.
Китай? Тоже нет. Китай еще не скоро сможет стать самодостаточным ( это главное условие сверхдержавы). Китай слишком зависим от экономик промышленно развитых стран и коль скоро те буду «сдавать» позицию за позицией, то и Китай «поплывет по откосу» вслед за ними.
Африка, Австралия? Пока нет, со временем- возможно.
Остается Латинская Америка и тут уместно закричать «Эврика», что означает мы нашли зародыш искомой сверхдержавы. Правда нам еще предстоит « вырастить младенца». Латинская Америка переживает бум рождаемости, налицо экономический рост, на повестке дня объединение в союз двух, трех латиноамериканских стран. Нужен ли нам «экспорт» имперских императивов в Латинскую Америку? Конечно нет. Но помощь им с нашей стороны в становлении прежде всего самосознания нужна.
Россия подобно мифологической птице Феникс в 90-ые предала себя очистительному самосожжению. И вот, когда весь мир с замиранием сердца ждал нашего конца, мы возрождаемся из пепла. В этом смысл нашего герба- это птица феникс, всегда старая, всегда молодая. Закончить свою статью я хочу выдержкой из Блока: « Все это было, было, было, свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила тебе прошедшее вернет?»

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Код Империи

Непрочитанное сообщение Georgio » 01 июн 2019, 09:49

на гербе у нас орел-не феникс.
Самосознания в Латинской Америке не меньше, чем у нас.

Игорь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Код Империи

Непрочитанное сообщение Игорь » 01 июн 2019, 19:11

ответ Re:
-Орел с двумя головами? Это уже не орел! Я предлагаю эту...Ммм "птицу" с двумя головами именовать Фениксом (пока орнитологи не определились с его видом- надо "застолбить" эту нишу). Кстати: Украина скоро запретить букву "Ф". Вы- случаем- не оттуда?
Что касаемо Латинской Америки: мы уже передали им наш "КИ"- вспомните Фиделя, Че, Альенде, Уго Чавеса- наша работа!

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Код Империи

Непрочитанное сообщение Georgio » 02 июн 2019, 10:26

Игорь писал(а):
01 июн 2019, 19:11
Кстати: Украина скоро запретить букву "Ф". Вы- случаем- не оттуда?
2019-06-02_10-23-45.png
2019-06-02_10-23-45.png (13.5 КБ) 50 просмотров

Игорь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Код Империи

Непрочитанное сообщение Игорь » 04 июн 2019, 10:46

Созвездие России на небе-это созвездие Жирафа:
ЖИ- ЖИзнь ДАющий бог ( бог ЖИД ) он же Даждьбог из "Слова о полку Игореве"( "Русичи- Даждьбожи внуки"). Уничижительное прозвище "жиды", появилось на Руси с принятием христианства и обозначало русичей- приверженцев " Старого бога".
РА- бог неба- суть Христос.
Ф- Феникс, или святой дух.

Ответить