Приложение к "Слову о полку Игореве" -Мистика.

476 - 1492 гг.
Игорь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Приложение к "Слову о полку Игореве" -Мистика.

Непрочитанное сообщение Игорь » 05 авг 2019, 19:08

Гл. 33 : «На седьмом веце Трояни връже Всеслав жребий о девицю себе любу. Той клюками подпръся, оконися и скочи к граду Кыеву и дотчеся стружием злата стола Киевскаго. Скачи от них лютым зверем в полночи из Белаграда, обесися сине мгле; утре же вознзи стрикусы- оттвори врата Новуграду…»
« На седьмом веце Трояни» традиционно переводился, как «на седьмом веке Трояна». Но так ли однозначно прочтение « веце», как временного промежутка в сто лет? По моему мнению автор имел ввиду…тысячелетие! Значение «век» весьма относительно: это и человеческий век ( 35-75 лет), и каменный век ( несколько тысяч лет), и железный век ( 2-3 тысячи лет и продолжается до сего времени). «На седьмом веце» по отношению к полоцкому Всеславу Брячиславичу (+1101 г.), о котором идет речь в представленном абзаце, это 6609 г., т. е. на седьмом тысячелетии от сотворения Мира в Звездном храме. Конец седьмого тысячелетия пришелся на 1492 год и казался современникам автора «Слова» (за 300-350 лет до его пришествия) Концом Света. В этот год…Колумб «открыл» Америку. В 1991 году закончилось 7,5 тысячелетий от сотворения Мира в Звездном храме ( в 1700 году при переходе на новое исчисление новый год с 1 сентября перешло на 1 января, соответственно август-сентябрь 1991 г.- на самом деле уже 1992г.) Согласно расчетам Л.Н. Гумилева- это окончание 5-ой Империи ( по- Гумилеву Империя «существует»1,5 тыс. лет. ) Соответственно мы с вами сейчас живем уже в шестой Империи, в ее 150 летней начальной «инкубационной» доистории, но пассионарный толчок мы уже получили. Нам предназначено прожить еще 3 тыс. лет истории до окончания седьмой империи в 4992 году. Там новый Колумб-глядишь- откроет новую Америку!
Но что за век Трояни? Я думаю, что автор имел ввиду взятие предками русичей и греков Трои на Дальнем Востоке. Та Троя располагалась на затонувшем материке атлантов Курии-Мурии ( Остатки Атлантиды это остров Сахалин, Курильские острова, Япония), союзником Атлантиды были китайцы. «Пройти между Сциллой и Харибдой» означает «пройти между Корейским полуостровом и Японией». Так что Одиссей 20 лет на самом деле скитался в Тихом океане. Гомер при создании «Илиады» и «Одиссеи» опирался на эпос на тот момент более 4,5 тысячелетней давности.
Но продолжим разбирать представленный в начале статьи абзац. Там говориться буквально следующее: Всеслав по стремянке взобрался в истребитель, закрыл стекло гермошлема и, окутанный реактивными струями, вылетел из Белаграда в Новуград. Обстрелял неуправляемыми снарядами и разбил городские врата, захватил власть.
Абз. 28 : «Галичкы Осмомысле Ярославе! Высоко седиши на своем златокованнем столе, подпер горы угорскыи своими железными полки, заступив королеви путь, затворив Дунаю ворота, меча бремены чрез облаки, суды рядя до Дуная. Грозы твоя по землям текут; отворяеши Киеву врата, стреляеши с отня злата стола салтани за землями.»
Так вот: «меча бремени чрез облаки» - проводить бомбардировку с высоты нескольких километров бронебойными бомбами «БРЕМ». «Стрелять с отня злата стола салтани за землями»- применять баллистические ракеты.
Абз. 26: «Ты бы можеши посуху живыми шереширы стреляти- удалыми сыны Глебовы.»
«Удалые сыны Глебовы»-аналог «Сталинских соколов». «Стрелять посуху живыми шереширы»- запуск с катапульт планеров с искусственным интеллектом.
Свой перевод оставляю для критики читающей публики.

Игорь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Приложение к "Слову о полку Игореве" -Мистика.

Непрочитанное сообщение Игорь » 07 авг 2019, 19:03

Странно- никто солдату не ответил. Я думал кто-нибудь задаст вопрос про "Отня злата стола". Вполне вероятно, что это универсальная летающая платформа с установками для пуска ракет "воздух-земля". Отинь- Один. "Стол", если прочитать задом на перед получается "Лотс-Лотос".При прочтении выражения "Отня злата стола" получаем "золотой лотос бога Одина".

Игорь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Приложение к "Слову о полку Игореве" -Мистика.

Непрочитанное сообщение Игорь » 08 авг 2019, 17:30

В статье "Жанр и авторы "Слова о полку Игореве" я уже отмечал "фирменный" стиль автора "Слова", сумевшего вложить двойной, а то и тройной смысл в свой текст. Не исключение и "На седьмом веце Трояни". Помимо понятия "на седьмом тысячелетии от создания Мира в Звездном храме", оно имеет значение на седьмом веке от 6 тысячного года ( 492 год н.э.). Тогда "Трояни" может иметь значение, как окончание третьего двухтысячелетнего имперского цикла. Т.е. из контекста становится понятно, что Империи они отводили 2 тыс. лет ( по-Гумелеву-1.5 тыс лет), и в 492 году закончилась 3-я, началась 4-ая Империя ( с 492 по 2492 гг.). Кому как - мне ближе и понятнее Л.Н. Гумилев с его 1, 5 тыс. периодизацией.

Игорь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Приложение к "Слову о полку Игореве" -Мистика.

Непрочитанное сообщение Игорь » 10 авг 2019, 20:20

Пересмотрел свою позицию: автор "Слова" разбивал империю ни на 2-х тысячелетние циклы Империй, а на 1,5 тысячелетний ( как у Гумилева!). Только он "объединял" два 1,5 тыс. цикла Империй в законченный 3-х тыс. цикл ( это гениально). Тогда век "Одина" длился с с 5508 г. до н.э. по 2508 г. до н.э.( 1-ая и 2 ая Империи), век "Дива" - с 2508 до н.э. по 492 г. н.э. (3-ая и 4-ая Империи), век "Трояна" (Троицы)- с 492 г.н.э. по 3492 г. н.э.( 5-ая и 6-ая Империи). Мы живем во второй половине (с 1991- 1992 г.) века "Трояна" в начале 6-ой Империи. А будет еще и седьмая! Вот какие временные промежутки рассматривали наши предки. Так что можно не беспокоиться- они знали о будущем все, вплоть до 4992 год.

Ответить